当前位置:首页 > 社区老年教育

学习畲族歌舞 传承畲族文化

——2018年遂昌县畲族歌舞培训班开班

  • 时间:2018-07-21  来源:遂昌社区学院  作者:叶锦雄 钟晓芳  浏览量:
  •        穿上畲族服饰,跟着老师的的节拍律动,翩翩起舞……日前,遂昌县畲族歌舞培训班在县文化馆举行,吸引了50多名文体团队骨干以及畲族歌舞爱好者参加。

    微信图片_20180720092947.jpg

         “参加这次的畲族歌舞培训,对我来说收获特别大。”来自妙高街道东门村学员雷巧梅说。“我们畲族人在日常生活中也是爱唱爱跳,畲族歌舞呈现的也是我们平时生活的一些情境。通过这次的学习,让我更近一步的了解了我们畲族歌舞,我们畲族人更应该要尽自己的力量去传承和弘扬畲族文化。”
     
    微信图片_20180720093043.jpg
           畲族文化底蕴浓厚,畲族人民创造了灿烂的文化,留下许多独具特色的故事、诗歌、音乐、节庆礼俗等,如畲族三月三等活动,成为独具特色的民族标签。而畲族歌舞正是畲族文化中不可多得的珍宝。
          据了解,本次培训为期6天,由遂昌县畲族文化研究会和遂昌县文化馆、遂昌县社区学院(遂昌电大)联合举办,培训旨在进一步弘扬畲族传统文化,提高群众学习畲歌畲舞积极性,培养畲族文化的传人,助力遂昌县新时代文明传习工作。
打印此文】  【关闭窗口
分享到:
主办:浙江广播电视大学遂昌分校 地址:浙江省遂昌县妙高街道上南门路4弄80号 招生热线:0578-8178107
浙ICP备05018727号-1浙公网安备 33112302000020号