当前位置:首页 > 学校新闻

遂昌电大发挥“四个优势”扎实推进“三服务”活动

  • 时间:2019-03-21  来源:办公室  作者:叶锦雄  浏览量:
  •          近日,通过遂昌电大的牵线搭桥,上海仙翁食材有限公司与王村口后塘村就养鸡场基地建设和租赁与达成初步意向,该项目预计可以为后塘村带来7万元左右的集体收入。

           此次牵线搭桥遂昌电大开展“三服务”活动的一个缩影。在“三服务”活动中,遂昌电大积极发挥自身“四个优势”,采取针对性措施,实施精准服务,助力村企、群众、基层解决困难和问题,不断巩固提升服务成果。

            一是发挥好宣讲主力军的优势,为结对村后塘村和结对企业浙江碧岩环保有限公司送宣讲,将“浙西南革命精神”、乡村振兴及县委政府的战略部署、中心工作向基层宣讲好、传达好,使政策理论入农户、到企业、进社区。
    W020190213429836784330.jpg
          二是发挥好“熔炉”的优势,通过培训等措施,提升后塘村村两委党性修养和综合素质,增强后塘村发展的核心动力。

            三是发挥智力资源优势,由校领导和骨干教师组成调研组,深入了解企业基本情、生产经营现状和发展面临问题,对企业发展所遇到的阻碍进行梳理和分析,找准企业发展中存在问题的根源。开展专项调研,到相关部门进行咨询,向优秀企业探求方法,把调研的成果转换成助推企业走出困境的“好点子”,为企业的发展提供智力支持。

    W020190213429834978213.jpg
     
          四是发挥联系广泛的资源优势。结合后塘村村人口状况、产业基础、自然禀赋、基础设施建设等方面的基本情况,积极帮助牵线搭桥、协调落实,争取政策和资金扶持。目前,已就高山蔬菜种植、土鸡养殖、土地治理、水利整治等项目协助后塘村做好申报工作,确保善做善成,取得实实在在的效果。

     

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
主办:浙江广播电视大学遂昌分校 地址:浙江省遂昌县妙高街道上南门路4弄80号 招生热线:0578-8178107
浙ICP备05018727号-1浙公网安备 33112302000020号