当前位置:首页 > 学校新闻

遂昌电大教学实践基地被评为丽水市“两山”理念实践现场教学基地

  • 时间:2019-04-11  来源:办公室  作者:叶锦雄  浏览量:
  •          日前,丽水市“两山”理念实践现场教学基地评选结果出炉,遂昌电大教学实践基地——遂昌金矿国家矿山公园成功入选,成为全市15个“两山”理念实践现场教学基地之一。

    遂昌金矿矿山公园.JPG

           遂昌电大在读生、遂昌金矿国家矿山公园总经理叶潮介绍说,被誉为“绿洲中的黄金世界”的遂昌金矿,始终牢记习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的殷切嘱托,坚守生态,守护青山。自2007年揭碑开园以来,遂昌金矿累计投入1.8亿元资金,开展矿山环境整治和生态保护工作。经过十多年的努力和守护,遂昌金矿让有限的矿产资源焕发不竭的生机,成为全国矿山公园范本、资源枯竭型企业重生的典范。截至2018年底,“遂昌金矿”涉旅综合收入实现4.5多亿元,为200多人提供了就业岗位。同时也先后为100多名电大学生提供了实习就业机会。
     
    遂昌金矿(2).JPG
           据了解,“两山”理念实践现场教学基地的评选,旨在进一步发挥丽水市是习近平总书记“两山”理念重要萌发地和先行实践地优势,深入挖掘“两山”理念实践教学资源,促进基地的科学化、规范化、品牌化建设,更好地服务于全市党员干部教育培训及学生的研学等工作。
     
          据悉,遂昌电大另外一个教学实践基地——遂昌县南尖岩“生态+乡村振兴”现场教学基地还同时入选丽水市2019 年度重点培育“两山”理念实践现场教学基地。
     
打印此文】  【关闭窗口
分享到:
主办:浙江广播电视大学遂昌分校 地址:浙江省遂昌县妙高街道上南门路4弄80号 招生热线:0578-8178107
浙ICP备05018727号-1浙公网安备 33112302000020号